I migliori libri di cucina manuali e raccolte di ricette da non perdere
La storia della letteratura da cucina è antichissima: comincia insieme alla storia della scrittura stessa, perché fra le prime cose scritte ci furono proprio le ricette. Il primo vero scrittore di gastronomia è l'autore latino ignoto che nel III secolo d. C. si firmava con il nome di Marco Gavio Apicio, un "nickname" mutuato da un celebre buongustaio romano del I secolo d. C., anche se le istruzioni del manuale di cucina di Apicio, ai nostri tempi, risultano un po' faticose sia da leggere sia da riprodurre ai fornelli.
Nel Medioevo, presso corti italiane come quelle di Federico II o degli Angiò si confezionavano preziosi manuali di cucina, ma il primo libro di ricette dell’età moderna in grado di riscuotere un vero successo editoriale e raggiungere, per anni e anni, il grande pubblico è, naturalmente, La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi. L'autore non era un cuoco professionista ma un vero scrittore, preparato nelle lettere e dotato di un saporito umorismo: due ingredienti perfetti per un best seller.
Oggi l'arte di cucinare buoni piatti è un tema che attrae immensa attenzione, complice l'inarrestabile moltiplicarsi di trasmissioni televisive con chef di fama e cucinieri apprendisti. In questa pagina abbiamo raccolto un bel po' di bei libri, da tenere a portata di mano, nello scaffale in cucina. Ce n'è per tutti i gusti, e per tutte le esigenze. Buona lettura a voi, e buon appetito alle persone che mangeranno le vostre creazioni!
In cucina con la friggitrice ad aria, l'ultimo libro di Benedetta Rossi
Uscito a giugno 2023, In cucina con la friggitrice ad aria. Fatto in casa da Benedetta è l'ultimo libro di Benedetta Rossi, la Instagram-chef più famosa in Italia. Con oltre 7 milioni di followers, la cucina genuina e alla portata di tutti della brava influencer ha spopolato in tutto lo Stivale. Ogni libro di Benedetta è un grande successo in classifica. Il nuovo libro illustrato è un perfetto regalo per gli amanti di Fatto in casa da Benedetta.
Benedetta Rossi, In cucina con la friggitrice ad aria. Fatto in casa da Benedetta
Vegetale insieme. Le ricette di Cucina Botanica da condividere
La più amata chef vegana in Italia è senza dubbio Carlotta Perego, conosciuta sui social come Cucina Botanica. Una voce dolcissima e rilassante ed una cucina spaziale, in cui la influencer utilizza ingredienti sani e sostenibili per creare piatti deliziosi e scenografici. I primi due libri di Carlotta, usciti negli scorsi anni, hanno avuto un successo strepitoso. Uscito a novembre 2022, Vegetale insieme è il terzo libro di Cucina Botanica, fresco e pronto per essere regalato a Natale.
Carlotta Perego, Vegetale insieme. Le ricette di Cucina Botanica da condividere
Hiro Cartoon Food. Le ricette del cuore di Chef Hiro
Alla scoperta dei piatti degli anime e dei manga insieme a Chef Hiro. Il simpatico cuoco nipponico, al secolo Hirohiko Shoda, ripercorre miti e leggende dal Giappone e presenta piatti della tradizione, rinnovandoli con creatività e professionalità. 50 ricette ispirate ai principali manga del momento.
Hirohiko Shoda, Hiro Cartoon Food. Le ricette del cuore di Chef Hiro
Libri di ricette (per tutti i gusti) I libri di ricette: i più venduti del momento
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibilità immediata
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibile in 6-7 giorni
Disponibile in 4-5 giorni
I libri degli chef in tv e dei cuochi famosi Tutti i libri di ricette dei cuochi famosi
Disponibilità immediata
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibilità immediata
Disponibile in 6-7 giorni
I libri di Antonino Cannavacciuolo Tutti i libri di Cannavacciuolo
Antonino Cannavacciuolo è sicuramente uno degli chef più amati della televisione italiana. Noto al grande pubblico per la sua partecipazione a Cucine da Incubo e Masterchef, dove è uno dei giurati più severi, ma anche dal cuore più tenero, è in realtà cuoco professionista dal 1994. Campano, è chef patron di Villa Crespi (Piemonte) e ha collezionato due stelle Michelin (2003 e 2006). Cannavacciuolo è anche autore di diversi libri di cucina, apprezzati dal grande pubblico.
Disponibilità immediata
Disponibilità immediata
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibilità immediata
Libri di cucina vegeteriana e vegana Tutti i libri di cucina vegana e vegetariana
Disponibile in 6-7 giorni
Mangia bene, lavora meglio. La cucina 100% vegetale per persone indaffarate
Libri
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibile in 4-5 giorni
Semplicemente green. Ricette veg, buone e sostenibili per tutta la famiglia
Libri
Disponibilità immediata
Disponibilità immediata
È facile diventare un po' più vegano. Fai del bene al pianeta cambiando la tua alimentazione
Libri
Libri di ricette per bambini Tutti i libri di cucina per bambini
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibilità immediata
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibile in 4-5 giorni
Libri di ricette di dolci Tutti i libri su dolci e pasticceria
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibile in 2-3 giorni
Disponibile in 2-3 giorni
Libri di cucina giapponese, indiana, asiatica o… Tutti i libri di cucina etnica
Disponibilità immediata
Disponibile in 6-7 giorni
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibile in 4-5 giorni
Buon appetito, America! Ricette e ricordi di un'americana in cucina. Nuova ediz.
Libri
Disponibile in 4-5 giorni
Libri di cucina: i classici intramontabili Tutti i libri di ricette
Disponibilità immediata
Disponibilità immediata
Disponibilità immediata