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BIOCHIMICA DELLA LIEVITAZIONE DEL PANE - Salvatore Baiamonte
BIOCHIMICA DELLA LIEVITAZIONE DEL PANE - Salvatore Baiamonte

BIOCHIMICA DELLA LIEVITAZIONE DEL PANE

Salvatore Baiamonte
pubblicato da SALVATORE BAIAMONTE

Prezzo online:
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Moltissime reazioni biochimiche avvengono ogni giorno intorno a noi e dentro di noi. La biochimica entra in azione ogni volta che cuociamo qualcosa di buono da mangiare per esempio una bella bistecca o una fantastica torta (utile per festeggiare il compleanno dei nostri cari). In questo manuale viene spiegato ai ragazzi come fare un semplice esperimento per far vedere come avviene il meccanismo della lievitazione durante la preparazione del pane di cui noi ci nutriamo. Durante la panificazione il lievito utilizza lo zucchero che si trova nella farina producendo a sua volta una determinata quantità di anidride carbonica che è responsabile del rigonfiamento della pasta. Infine quando l'anidride carbonica si libera nell'aria a causa della cottura del pane, e quindi a causa dell'elevata temperatura, lascia all'interno della mollica del pane tanti piccoli buchi la rendono molto soffice.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Biologia » Geografia » Opere generali » Fisica » Ingegneria e Tecnologia » Ingegneria biochimica (biotecnologia, ingegneria genetica¿)

Editore Salvatore Baiamonte

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 12/12/2016

Lingua Italiano

EAN-13 1230002584300

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