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Cresci. L'arte della pasta lievitata. Ediz. italiana e inglese - Iginio Massari - Achille Zoia
Cresci. L'arte della pasta lievitata. Ediz. italiana e inglese - Iginio Massari - Achille Zoia

Cresci. L'arte della pasta lievitata. Ediz. italiana e inglese

Iginio Massari - Achille Zoia
pubblicato da Italian Gourmet

Prezzo online:
82,00
Disponibilità immediata. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
164 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente

E passato qualche anno dalla prima edizione, per l'azienda bergamasca Pavoni, di un volume interamente dedicato agli impasti lievitati, intitolato appunto Cresci (ma con questa parola, gli autori avevano scelto non solo il significato di 'lievita' bensì anche quello esortativo di 'evolviti', aumenta la tua competenza, migliora professionalmente...) il cui testimone oggi Italian Gourmet raccoglie con una nuova edizione, graficamente rinnovata e tradotta anche in inglese. Oltre 90 ricette, accuratamente fotografate da Vincenzo Lovati, suddivise nelle sezioni Panettone, Kranz, Pandoro, Colomba, Focaccia, Brioches... ma anche pani, krapfen, stollen, schiacciate, torte e il famoso bussolà, il tutto preceduto dalla consueta, ricchissima, parte di trattazione tecnica sugli ingredienti: dal lievito (madre, chimico), alla farina, dall'acqua agli enzimi, passando per grassi e zuccheri. Nessun segreto è taciuto: pasticceri e panificatori troveranno in questo nuovo 'Cresci', il risultato delle ricerche dei maestri sul fenomeno fermentativo, sugli effetti delle cotture, sulla conservazione, rinfresco, mantenimento del lievito madre.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Dolci e dessert » Ricette varie » Cuochi

Editore Italian Gourmet

Collana L' arte della pasta lievitata

Formato Rilegato

Pubblicato 01/12/2015

Pagine 287

Lingua Inglese

Isbn o codice id 9788898675302

Traduttore K. Moore

Autore down

Iginio Massari  

Iginio Massari

Iginio Massari nasce a Brescia il 29 Agosto del 1942.

La madre è una cuoca e il padre direttore di una mensa. È come se l'amore per la cucina gli fosse stato donato dai primi vagiti: profumi, forme e colori sono le prime cose che incontra dalla nascita.

A 16 anni dopo una prima esperienza lavorativa in un panificio della città decide di fare un viaggio di formazione. Si reca quindi nella vicina Svizzera, nei cantoni francesi, dove gli vengono impartiti i primi rudimenti di pasticceria e cioccolateria. A Budrye ottiene l'istruzione e i



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