Parlare del ristorante Dal Pescatore significa raccontare la storia della famiglia che dal 1925 lo ha creato e condotto, i Santini di Canneto sull'Oglio (MN). Attraverso la storia della famiglia, arrivata alla quarta generazione (Antonio, Teresa, Giovanni, Bruna, Antonio, Nadia, Giovanni, Alberto), e la presentazione delle ricette più significative, si entra in un mondo profondamente radicato nella tradizione della campagna e della cucina italiana e, nello stesso tempo, si compie un viaggio pieno di suggestioni e di sorprese, come sempre accade quando si varca con piacere e curiosità la soglia di un grande ristorante. Aprire il libro è un invito a entrare nel cuore del Pescatore, attraverso i volti e le mani dei protagonisti, i luoghi e i prodotti della cucina, le preparazioni e i piatti, i vini consigliati, frutto della vita e delle scelte che ogni giorno Antonio e Nadia Santini compiono e riescono a realizzare con l'assistenza e l'aiuto fondamentale della famiglia e di tutti i collaboratori. In questo libro la storia del Pescatore e della famiglia Santini è stata scritta e raccontata dallo scrittore e giornalista Aldo Santini, Toscano di Livorno, e fotografata da Maurice Rougemont, Francese di Parigi; le ricette sono state scritte da Nadia e Antonio Santini, curate da Gino Ruozzi, scrittore e docente universitario, Emiliano di Guastalla, e fotografate da Giovanni Gerardi, Siciliano di Marsala. Tutti i piatti sono stati preparati e fotografati nella cucina del ristorante dal Pescatore a Runate di Canneto sull'Oglio.
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