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Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati - Vincenzo Corrado
Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati - Vincenzo Corrado

Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati

Vincenzo Corrado
pubblicato da Edizioni Sabinae

Prezzo online:
8,00
Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
16 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
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Le ricette vegetali di un grande cuoco del Settecento. "Del cibo pitagorico ovvero erbaceo per uso de' Nobili e de' Letterati", pubblicato nel 1781 da Vincenzo Corrado, celebre gastronomo che dominò la scena conviviale napoletana a cavallo tra Settecento e Ottocento. Convinto della fondatezza dei principi dell'illuminismo improntati al razionalismo e ad un maggiore rispetto verso la natura, Corrado pensò di interpretare questa filosofia in chiave alimentare e, in antitesi con la cucina classica allora in auge molto elaborata e complessa, propose una cucina più semplice e leggera basata sui prodotti offerti dalla natura.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina vegetariana » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Edizioni Sabinae

Formato Brossura

Pubblicato 26/10/2023

Pagine 62

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9791280023612

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