Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Dizionario enogastronomico dell'Emilia Romagna - Roberto Bosi
Dizionario enogastronomico dell'Emilia Romagna - Roberto Bosi

Dizionario enogastronomico dell'Emilia Romagna

Roberto Bosi
pubblicato da Nardini

Prezzo online:
14,72
15,50
-5 %
15,50
Disponibile in 6-7 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
29 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Lungo le spiagge con le infinite trattorie e i ristoranti, nelle fattorie sulle pendici dell'Appennino, nelle vallate e nel piano, le graticole sfrigolano, i vasi di coccio esalano profumi antichi, le donne distendono sui taglieri sfoglie luminose come il sole; nei chioschi, le piadine si preparano a ricevere le erbe e quei salumi che diventano distintivi d'onore di una fiorente attività dedita alla conservazione e alla preparazione di cotechini e zamponi, mortadelle, coppe, salami e salsicce. "Abbiamo visto trascorrere abbastanza anni per sapere come si faceva il Brodetto lungo il Candiano da Ravenna al mare; come si preparava la Torta degli Addobbi nei vicoli porticati di Bologna; come si ottenevano i fragranti Grana e Parmigiano nei caseifici di Reggio e di Parma; come bevevano l'aria montana i prosciutti di Langhirano; come si cucinavano le lumache nelle campagne di Bobbio. Per questo abbiamo riletto, per confermarli, vecchi testi dell'arte culinaria di questa regione, che sembra essere composta da due unità - come suggerisce il nome - ma che risulta unita in un'invidiabile gioia di vivere, bene e in salute. E se qualcosa dovesse rimanere qualche tempo in più del previsto sullo stomaco, ci si può aiutare con Sangiovese e Gutturnio, con Albana e Trebbiano, con Lambrusco e Ancellotta o Uva d'Oro del Gran Bosco della Mesola".

Dettagli down

Generi Gastronomia » Vini , Hobby e Tempo libero » Saper vivere » Guide ai vini

Editore Nardini

Collana Dizionari enogastronomici regionali

Formato Rilegato

Pubblicato 01/04/2000

Pagine 160

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788840445427

1 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
Dizionario enogastronomico dell'Emilia Romagna

-

voto 0 su 5

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima