Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo - Maria Concetta Salemi
Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo - Maria Concetta Salemi

Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo

Maria Concetta Salemi
pubblicato da Sarnus

Prezzo online:
14,25
15,00
-5 %
15,00
Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
28 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Le abitudini alimentari di oggi derivano dalla cultura gastronomica del Medioevo, un'epoca in cui non esistevano supermercati, le pietanze erano strettamente legate alla stagionalità e la disponibilità di cibo era incerta a causa delle grandi calamità - carestie, guerre, epidemie - che si succedevano nei secoli. Nel suo saggio, l'autrice mostra come l'evolversi del gusto sia stato influenzato dal progressivo integrarsi di usi mediterranei e usi nordici, con forti differenze a seconda delle aree geografiche ma anche degli usi e dei costumi. Sono poi approfonditi i vari metodi di preparazione e cottura dei cibi, con particolare attenzione ai condimenti e all'uso delle spezie, e le abitudini di consumo: servizio in tavola, utensili di uso comune, comportamento dei commensali. Chiude l'opera un'apposita sezione dedicata alla ricette medievali, tratte dai testi degli antichi gastronomi, suddivise per portate - dagli aperitivi ai dolci - e pronte per essere riproposte ai giorni nostri.

Dettagli down

Generi Storia e Biografie » Storia sociale e culturale » Periodi storici » Storia medievale , Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Sarnus

Collana La cuccagna. Ricerca felicità in cucina

Formato Brossura

Pubblicato 26/07/2018

Pagine 170

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788856302424

1 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo

-

voto 0 su 5

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima