Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico
Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico

Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico


pubblicato da Quasar

Prezzo online:
68,40
72,00
-5 %
72,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
137 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente

Tra le risorse che in epoca romana portarono al fiorire delle regioni affacciate sull'alto Adriatico un posto rilevante fu senza dubbio occupato da un lato dalla lavorazione e dal commercio dei prodotto agricoli, dall'altro dallo sfruttamento di quanto metteva a disposizione un mare facilmente accessibile e sicuramente pescoso. Gli Atti del Convegno tenutosi nel 2007, a conclusione di un triennio di ricerche finanziate dall'Università di Padova, si propongono di fare il punto su due di tali aspetti economici, la produzione olearia e quella del pesce conservato o trasformato in salse, aspetti indagati secondo un percorso che, partendo dalla vocazione del territorio, ricostruita attraverso le fonti e i dati geografici, ha poi analizzato le testimonianze archeologiche relative alle diverse fasi produttive, testimonianze spesso di difficile lettura o di scarsa conservazione, anche per le vicende di un ambiente che ha subito profonde modificazioni per cause fisiche e antropiche.

Dettagli down

Generi Storia e Biografie » Archeologia » Archeologia greca e romana classica

Editore Quasar

Collana Antenor. Quaderni

Formato Brossura

Pubblicato 01/01/2009

Pagine 372

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788871404172

Curatore Pesavento Mattioli S  -  Marie-Brigitte Carre

1 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico

-

voto 0 su 5

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima