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Ovamurina. L'origine e la storia, gli ingredienti, la ricetta, il procedimento - Francesca Augello
Ovamurina. L'origine e la storia, gli ingredienti, la ricetta, il procedimento - Francesca Augello

Ovamurina. L'origine e la storia, gli ingredienti, la ricetta, il procedimento

Francesca Augello
pubblicato da Aulino

Prezzo online:
8,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
16 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
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L'ovamurina: cos'è? Nient'altro che un dolce di una semplicità disarmante come i cannoli o le paste di mandorla, ma realizzato nella terra di Sicilia, dove l'olio di oliva è di antica tradizione, dove le mandorle hanno trovato il giusto habitat, dove il latte era di preziosa necessità, e con l'arte delle monache che hanno fatto di alcuni ingredienti semplici un mix di sapori che si fondono l'uno con l'altro. Ecco il segreto di questo dolce: è la delicata armonia di alcuni semplici ingredienti, niente di speciale se non alcuni accorgimenti nella preparazione. Ma le poche famiglie saccensi che ancora conservano questa tradizione sanno di avere una specialità che mette in bocca il sapore di questa terra. E pensare che le monache lo hanno realizzato in alternativa ai tradizionali cannoli di ricotta, proprio per creare un alter ego al più famoso dolce siciliano, un'alternativa per chi non gradisce la ricotta ovina.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale » Ricette » Dolci e dessert » Ricette varie

Editore Aulino

Formato Brossura

Pubblicato 24/12/2013

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788886911429

Curatore G. Aulino

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