Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Risorse della terra e sistema agroalimentare. Come nutrire una popolazione in crescita preservando il pianeta - Francesca Schiavone
Risorse della terra e sistema agroalimentare. Come nutrire una popolazione in crescita preservando il pianeta - Francesca Schiavone

Risorse della terra e sistema agroalimentare. Come nutrire una popolazione in crescita preservando il pianeta

Francesca Schiavone
pubblicato da Eugenia Edizioni

Prezzo online:
15,20
16,00
-5 %
16,00
Disponibile in 7-8 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
30 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Parlare di alimentazione sostenibile e quindi di cibi sani coltivati nel rispetto dell'ambiente è attuale e importante in un tempo in cui l'uomo con le sue attività ha inquinato aria, acqua e terra e peggiorato la sua alimentazione. La biodiversità, pilastro fondamentale della produzione alimentare e difesa dai cambiamenti climatici è un bene da proteggere e reintrodurre. Si apre un mondo nuovo, più consapevole, con una crescente sensibilità nei confronti del pianeta e di quello che mangiamo. Si passa a metodi di coltivazione biologica, biodinamica, sinergica e permacultura con reintroduzione di semi antichi. Cresce l'abitudine a scegliere prodotti a km 0, l'esaltazione della dieta mediterranea, così come il desiderio per tanti cittadini di crearsi un orto in casa o in città, la passione per lo street food e le azioni antispreco. Ma è affascinante viaggiare, anche tra quelle che sono le nuove tecniche di agricoltura affiancate dalla tecnologia e i metodi di coltivazione senza terra quali l'idroponica, l'acquaponica e l'aeroponica, fino agli allevamenti di insetti, meduse e alghe quali cibi del futuro. L'obiettivo di nutrire una popolazione in costante crescita e fortemente urbanizzata, senza danneggiare irreversibilmente le risorse del pianeta per le prossime generazioni, è una delle maggiori sfide per il nostro futuro.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento » Agronomia e produzione » Coltivazioni biologiche , Ambiente e Animali » Ecologia e Ambiente » Agricoltura biologica e sostenibile

Editore Eugenia Edizioni

Formato Brossura

Pubblicato 24/01/2025

Pagine 146

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9791298530621

1 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
Risorse della terra e sistema agroalimentare. Come nutrire una popolazione in crescita preservando il pianeta

-

voto 0 su 5

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima