Le abitudini alimentari condizionano a livello profondo la salute e il benessere della nostra vita. Negli ultimi anni l'invasione del cibo spazzatura ha scalfito il ruolo che detenevano i piatti semplici nella tradizione della cultura mediterranea.
L'orientamento recente però sta subendo un'inversione di tendenza: un rinnovato interesse per l'alimentazione sana, ma soprattutto la volontà di imparare a conoscere il cibo e le sue proprietà. Di pari passo l'industria non ha perso tempo ed è corsa ai ripari. Ormai è semplice trovare nei supermercati alimenti freschi e biologici, così come sono nati nelle nostre città negozi specializzati unicamente in prodotti biologici, free from e più sani.
Ogni volta che ci sediamo a tavola per consumare un pasto, stiamo compiendo delle scelte importanti per la nostra salute. Oggi rispetto sappiamo benissimo cosa ci fa bene e cosa danneggia l'equilibrio fisico, per cui le scuse non reggono più.
Il concetto alla base dei superfood è che esistono in natura degli alimenti più salutari rispetto ad altri. Abbiamo a disposizione dei nutrimenti che ci fanno bene, regalandoci salute, energia, vitalità, e forse anche qualche anno in più di vita.
Finora le ricerche hanno ampiamente dimostrato che i super cibi sono in grado di prevenire e combattere le patologie che con l'età si fanno avanti: i disturbi legati all'apparato cardiovascolare, il diabete, l'ipertensione, alcuni tumori e la stessa demenza senile.
In questo ebook trovi:
INTRODUZIONE
I NUTRIENTI
CLASSIFICAZIONE DEI CIBI
I SUPERFOOD
ARANCE
ZUCCA
SOIA
MIRTILLI
SPINACI
LEGUMI
YOGURT
FRUTTA SECCA
POMODORI
SALMONE
BROCCOLI
FESA DI TACCHINO
TÈ
AGLIO
QUINOA
ALOE VERA
PREZZEMOLO
MIGLIO
BACCHE DI GOJI
AVOCADO
ZENZERO
CONCLUSIONI
RITIRA IL TUO OMAGGIO!
Anonimo -