Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni - Pascal Ribéreau-Gayon - Denis Dubourdieu - Bernard Donèche - Aline Lonvaud
Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni - Pascal Ribéreau-Gayon - Denis Dubourdieu - Bernard Donèche - Aline Lonvaud

Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni

Pascal Ribéreau-Gayon - Denis Dubourdieu - Bernard Donèche - Aline Lonvaud
pubblicato da Il Sole 24 Ore Edagricole

Prezzo online:
55,57
58,50
-5 %
58,50
Disponibilità immediata. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
111 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente

Da più di sessant'anni, il "Trattato di enologia" raccoglie le conoscenze enologiche che costituiscono la base del lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. L'opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d'innovazione, che si concentra però sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni d'impiego e non su pratiche semplicemente diverse che però non rappresentano in quanto tali un progresso significativo in campo enologico. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet, direttore dell'Unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. In particolare si è lavorato sugli aspetti che trattano il metabolismo e la condizione di sviluppo dei microrganismi d'interesse enologico (lieviti, batteri lattici), l'impiego del diossido di zolfo e dei prodotti secondari, la composizione dell'uva e la sua maturazione e sugli stadi di lavorazione nei differenti metodi di vinificazione.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento » Viticoltura » Biologia » Microbiologia (non medica)

Editore Il Sole 24 Ore Edagricole

Collana Vigne e vini

Formato Rilegato

Pubblicato 28/09/2017

Pagine 584

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788850655076

1 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni

-

voto 0 su 5

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima