Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Tutti i sapori del noir - Armando D
Tutti i sapori del noir - Armando D

Tutti i sapori del noir

Armando D'Amaro - Maurizio de Giovanni
pubblicato da Fratelli Frilli Editori

Prezzo online:
0,00

49 autori in 46 racconti noir. Un buon racconto noir, come una portata fino a quel momento sconosciuta, deve incuriosire, avvincere e infine sorprendere, lasciandosi dietro il piacere di averlo gustato unito a un senso di lieve malinconia per essere giunti alla parola `fine'.
Per molti detective nati e cresciuti nelle pagine dei libri il cibo ha giocato e gioca un ruolo importante: il geniale buongustaio belga Hercule Poirot si dispiace di non potersi concedere più di tre pasti al giorno; Nero Wolfe detesta abbandonare la propria abitazione ma partecipa al convegno dei Quinze Maîtres, i migliori al mondo; il metodico e umanissimo Maigretpredilige piatti tradizionali francesi: se non preparati da sua moglie, da consumare nel bistrot Dauphine; l'amatissimo Montalbano una volta apostrofa malamente il suo vice Mimì Augello `colpevole' di aggiungere parmigiano sulla pasta alle vongole; Pepe Carvalho si spinge oltre, sostenendo che "l'arte culinaria è una maschera di morte. Per mangiare, bisogna ammazzare".
Ma per tutti questi personaggi il cibo è stato utilizzato come `contorno' per meglio caratterizzarli - il fulcro del crimine è sempre altrove - mentre nei quarantacinque racconti di questa antologia il cucinare o il mangiare non appaiono marginali rispetto alle storie narrate, ma hanno un ruolo centrale nella loro trama e spesso nelle location - cucine domestiche, ristoranti, bar, alberghi, paninoteche o campi di gare culinarie - ove si muovono i protagonisti.
I protagonistiin questa terza antologia di racconti che dedichiamo al nostro editore è sempre lui, Marco Frilli, a rapportarsi (vivace protagonista o umanissimo caratterista) con gli investigatori `seriali' - creati dai suoi autori e non solo - e con criminali e vittime di turno, mentre è sembrato conseguenziale destinare i proventi del volume a chi cura i disturbi del comportamento alimentare.
"L'arte del cucinare condivide qualcosa di importante con la soluzione di un mistero, devi raccogliere gli ingredienti nelle stesse modalità. Se i gialli contengono ricette per omicidi, ben volentieri contengono anche ricette per del buon cibo". Jeanine Larmouth

Dettagli down

Generi Romanzi e Letterature » Racconti e antologie letterarie » Gialli, mistery e noir » Legal, Thriller e Spionaggio , Gialli Noir e Avventura » Gialli, mistery e noir » Legal thriller e thriller politico

Editore Fratelli Frilli Editori

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 25/10/2019

Lingua Italiano

EAN-13 9788869434013

1 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
Tutti i sapori del noir

-

voto 0 su 5

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima