Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum - Loredana Stabili - Antonella Petrocelli - Elisa Quarta - Ester Cecere
Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum - Loredana Stabili - Antonella Petrocelli - Elisa Quarta - Ester Cecere

Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum

Loredana Stabili - Antonella Petrocelli - Elisa Quarta - Ester Cecere
pubblicato da Wip Edizioni

Prezzo online:
13,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
26 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Il presente libro illustra i risultati di uno studio: il progetto REMEDIA Life, acronimo di "Remediation of Marine Environment and Development of Innovative Aquaculture", finanziato dal Programma Europeo LIFE-ENV e coordinato dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali dell'Università del Salento, ha come partners l'Istituto di Ricerca sulle Acque (IRSA) del Consiglio Nazionale delle Ricerche, Sede di Taranto, l'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" e l'azienda "Maricoltura Mar Grande" di Taranto. Per la prima volta in Europa è stato realizzato un sistema di Acquacoltura Multitrofica Integrata (IMTA) basato sull'impiego di un set innovativo di organismi biorisanatori (policheti, spugne, mitili e macroalghe) affiancato all'allevamento dei pesci. Nelle schede tecniche riportate nel libro vengono illustrate tutte le caratteristiche ecologiche, nutrizionali e le capacità antibatteriche nonché biorimedianti delle macroalghe prelevate nel Mar Piccolo di Taranto e lungo le coste pugliesi. Vengono fornite una serie di ricette realizzate con le specie coltivate nel sistema IMTA ed utilizzate sia fresche sia essiccate. Le varie ricette sono separate in sezioni specifiche. Sono stati preparati antipasti, primi piatti tra cui risotti, secondi piatti tra cui pizze rustiche nonché salsine, pesto, creme, gelati e liquori.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie , Scienza e Tecnica » Biologia » Botanica e scienza delle piante

Editore Wip Edizioni

Collana Università

Formato Brossura

Pubblicato 17/05/2023

Pagine 112

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788884597250

Illustratore Francesco Gianetti

1 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum

-

voto 0 su 5

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima