Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

L'industria alimentare italiana oltre il Covid-19 - AA.VV. Artisti Vari
L'industria alimentare italiana oltre il Covid-19 - AA.VV. Artisti Vari

L'industria alimentare italiana oltre il Covid-19

AA.VV. Artisti Vari
pubblicato da Egea

Prezzo online:
13,99

La filiera agroalimentare italiana riveste un peso socio-economico di primissimo piano in Italia, arrivando ad incidere per quasi il 10% sul PIL e per il 13% sugli occupati. Un ruolo di primo piano è detenuto dall'industria alimentare, il cui contributo si esprime non solo in termini di valore aggiunto, ma anche di opportunità occupazionali nelle aree più deboli del Paese e di diffusione del nostro Made in Italy in giro per il mondo. Nel pieno della crisi economica dell'ultimo decennio, il valore aggiunto prodotto dall'industria alimentare è cresciuto del 15%, mentre l'export è aumentato del 67%, registrando la seconda maggior crescita - dopo il farmaceutico - tra tutti i settori manifatturieri. Questa anticiclità si è manifestata anche durante l'emergenza da coronavirus, evidenziando ulteriormente la strategicità che connota il settore nell'ambito dell'economia nazionale. Un'emergenza che ha reso lo scenario di mercato più complicato e radicalmente diverso da come lo si conosceva, creando una "cesura" a livello globale nei consumi e nella distribuzione dei prodotti alimentari e costringendo così le imprese a rivedere le proprie strategie produttive e commerciali. Il libro affronta ed esamina queste sfide epocali a cui sono chiamate le nostre imprese del food&beverage attraverso un'approfondita analisi realizzata da Nomisma - per conto di Centromarca (Associazione Italiana dell'Industria di Marca) e Ibc (Associazione Industrie Beni di Consumo) - partendo da quello che era il posizionamento competitivo dell'industria alimentare italiana fino allo scoppio della pandemia e, soprattutto, quelle che saranno le prospettive per il settore nei prossimi anni, anche grazie al supporto di un'indagine diretta realizzata sulle stesse imprese alimentari italiane.

Dettagli down

Generi Scienze e Tecnica » Industria » Industria manifatturiera

Editore Egea

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 06/08/2020

Lingua Italiano

EAN-13 9788823819344

1 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
L'industria alimentare italiana oltre il Covid-19

-

voto 0 su 5

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima