Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo - Richard Wrangham
L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo - Richard Wrangham

L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo

Richard Wrangham
pubblicato da Bollati Boringhieri

Prezzo online:
13,30
14,00
-5 %
14,00
Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
27 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Il mistero della nascita dell'uomo viene dibattuto da oltre centocinquant'anni. Cos'è che ha scatenato quell'insieme di cambiamenti morfologici, sociali e psicologici che hanno fatto sì che una popolazione di animali dalle fattezze scimmiesche evolvesse in una forma di vita inedita, che noi chiamiamo Homo? Dov'è avvenuto il passaggio? Quando e, soprattutto, come? Cosa ci ha resi quel che siamo? Secondo Richard Wrangham è stata l'idea apparentemente innocua di cuocere il cibo che ha cambiato tutto. Da qualche parte in Africa, intorno ai due milioni di anni fa, una piccola popolazione di animali ha iniziato per la prima volta a mettere la carne al fuoco. La carne cotta infatti è più digeribile, più sicura e fornisce molte più proteine della carne cruda, mettendo a disposizione molta più energia. Non siamo noi ad aver inventato il fuoco, è il fuoco che, in definitiva, ha inventato noi.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Biologia » Evoluzione » Opere divulgative » Opere di divulgazione scientifica , Politica e Società » Sociologia e Antropologia » Antropologia: Opere generali , Storia e Biografie » Periodi storici » Storia antica

Editore Bollati Boringhieri

Collana Saggi tascabili

Formato Tascabile

Pubblicato 24/05/2024

Pagine 304

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788833941707

Traduttore Daria Restani

1 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo

-

voto 0 su 5

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima