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La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici - Alberto Capatti
La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici - Alberto Capatti

La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici

Alberto Capatti
pubblicato da Slow Food

Prezzo online:
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Disponibile in 1-2 settimane. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
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Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
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Cos'è la ricetta? Vi sono regole cui attenersi? Hanno concorso a formulare queste istruzioni filologi e cuochi, storici dell'alimentazione e casalinghe, ma il loro singolo contributo oggi non basta più. prescrivere che cosa e come fare è diventato un problema più complesso di quanto non lo fosse nel passato. Ne abbiamo la prova ogni giorno: troviamo ricette stampate sulle scatole di surgelati e sui barattoli di un supermercato, recitate in uno spot pubblicitario, in libreria, sul web. L'industria ha le proprie, come l'artigiano o lo chef. Rispetto a un passato recente, la ricetta tocca un pubblico eterogeneo. ln questo ampio ventaglio di possibilità l'unica cosa certa è che le ricette sono testi unici, prescrittivi, e nello stesso tempo ripetuti e variabili. Oggi tutto è sullo schermo del televisore, chef giudicanti e concorrenti, mentre si rimane esterrefatti dall'immenso ricettario web. Tutti noi, quando cuciniamo, inconsciamente o esplicitamente, produciamo una ricetta. Ma le usiamo ancora per cucinare o siamo affascinati da una lettura che non si traduce in pratica?

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cibo e Società » Ricette » Ricette varie , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Slow Food

Collana asSaggi

Formato Rilegato

Pubblicato 14/10/2020

Pagine 192

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788884996565

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