di Redazione inMondadori
Si è appena conclusa la seconda edizione di Masterchef Italia, emula della trasmissione televisiva britannica creata nel 1990 e imitata in molti paesi. Vincitori ancora una volta i buoni sapori, una concorrente che si porta a casa un assegno da 100.000 euro, ma soprattutto i giudici: gli Chef, che hanno mortificato e lodato per settimane i concorrenti, diventando l'attrazione principale del programma trasmesso da Sky TV. Sono loro le nuove star della televisione, dei giornali e dei social media. Giudici indefessi, severi come professori di altri tempi e seri come ci piacerebbe che fossero i professionisti di ben altre discipline. Con le loro ricette sono ovunque. Anche nei libri, dove ci invitano a gustare le loro alchemiche costruzioni culinarie e a scoprire ciò che la cucina può regalare: buon cibo, ricordi, passione.
Bruno Barbieri, Carlo Cracco, Joe Bastianich: tra approcci diversi alla cucina, ma la stessa serietà, rigore e disciplina: per loro, del resto, cucinare non è un gioco, ma il frutto di grande concentrazione e di molta dedizione. E i risultati, a giudicare dal loro successo, si vedono.
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibile in 4-5 giorni
Libri
Disponibile in 4-5 giorni
Storie autobiografiche o inventate, con i sapori dei cibi di un tempo a garantire un autentico tuffo nel passato. Tra colori, odori e atmosfere dimenticati che le ricette risvegliano e rendono palpabili.
Disponibilità immediata
Disponibile in 6-7 giorni
Carnivori, vegetariani, religiosi, atei: comunque siamo, il cibo è un veicolo del nostro modo di pensare e della società in cui viviamo, perché contribuisce a definire la nostra identità.
Disponibile in 4-5 giorni
Disponibile in 2-3 giorni
Disponibile in 6-7 giorni
Disponibilità immediata